Por Isis e Allan ,
Olá blogueiros, como vocês estão? Como vocês sabem o continente africano é muito diverso em sua cultura e também com a sua diversidade gastronômica.
Você sabia que a gastronomia do continente africano é variada em cada região? Na África as regiões tiveram diferentes colonizadores, que trouxeram especiarias e culturas que influenciaram cada região. Nesse blog vamos explorar um pouco sobre a culinária da África do Sul, que contém diversos pratos com diferentes métodos e ingredientes.
A culinária da África do Sul recebeu uma grande influência da cultura de grupos étnicos locais , e também da culinária britânica e árabe. E assim sendo uma mistura única de tradições culinárias.
Você conhece algum prato da África do Sul? Nós trouxemos 3 pratos típicos para vocês conhecerem.
Bobotie:
O bobotie é um prato muito típico na África do sul, feita de uma mistura de ovos e leite e composto por carne moída, Cordeiro ou bovina e também temperada com curry.
Esse prato origem de diversas culturas da África do Sul, mas reza a lenda que esse prato foi levado por holandeses, que conheceram a receita na Indonésia.
Bunny Chow:
O Bunny Chow é um dos pratos mais populares nas ruas na África do Sul.
O prato consiste em pães cozidos, recheado com curry picantes e também encontrado preparado com frango, carne de porco e também na versão vegetariana. Ele se origina da cidade de Durban, no leste do país.
Biltong:
O Biltong é um dos principais petiscos da África do Sul, e também parecido com carne seca - brasileira é feito por tiras de carnes que são salgadas e assim levadas ao sol.
O prato pode ser feito por carnes de caça, como javali e também de aves.
Podemos ver o quanto a culinária é diversas com seus pratos com diferentes sabores e métodos únicos. Vocês já tinham ouvido sobre esses pratos típicos? Ou já provaram algum prato?
Esperamos que com esse blog inspire você a ter curiosidades sobre a culinária única da África do Sul.
Muito obrigado!
Referências:
MOREIRA, Vitor. Culinária da África do Sul. Blog do divino, 10 de Agosto,2021. Disponível em: https://www.divinho.com.br/blog/culinaria-africa-do-sul/#:~:text=Entre%20o%20vasto%20repert%C3%B3rio%20de,sobremesas%2C%20Malva%20Pudding%20e%20Melktert. Acesso em 05 de outubro de 2023.
BARROS, Jussara de. "Culinária da África do Sul "; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/africa-do-sul/culinaria-africa-sul.htm. Acesso em 05 de outubro de 2023.
Créditos das imagens:
https://images.app.goo.gl/DpWKSpzJSfQXufaY7
Comentários
Leticia Gomes Portela 9°C
Me chamou bastante atenção o texto de vocês, gosto bastante de culinária e fiquei curiosa em saber a culinária da África do Sul, o texto de vocês em si achei bom, está bem organizado e conseguir entender tudo super bem, a pontuação também está legal, achei muito interessante os pratos que vocês destacaram porque tem uns ali que são bem “parecidos” com os do brasil, e são comidas que são fáceis de fazer até, pensei que iria ser algo mais complexo.
Uma observação, acho que faltou botar se aqui no Brasil tem algum restaurante que adequa essa culinária com estes, e outros pratos, porque nunca ouvi falar, então seria bem interessante ter botado, outra coisa também que eu senti falta foi de vocês botarem mais receitas sabe? Com passo a passo, iria ser bem legal, para até ter a experiência de tentar fazer em casa, mais tirando isso o texto está ótimo, parabéns, eu adorei!!
Lorenzo 9 ano B
Acho interessante vocês colocarem mais informações sobre como a culinária africana tem influência na culinária brasileira. Mas, de modo geral o texto de vocês trás bastante informação e curiosidades.
Maria Luiza Bolgenhagen Souza 9C